Weitere Lockerungen ab 1. Juli im Vereinssport beim TV Königshofen

Im Kinder- und Jugendbereich nehmen verschiedene Gruppen wieder das wöchentliche Training auf. Es wird teilweise in Kleingruppen, in der Halle und auf der Sportplatz trainiert. Auch kann dies ein Spielplatzbesuch sein.

Da es aufgrund der Vorgaben nicht möglich ist, für alle Kinder und Jugendlichen die gewohnten Trainingsstunden anzubieten, sollte zuvor mit dem Ansprechpartnern oder Übungsleitern Kontakt aufgenommen werden. Für Auskünfte "Turnen" stehen Gerlinde Hönig, Tel. 09343 5164 und Markus Engert, oberturnwart@tv-koenigshofen oder Waltraud Grünewald, 09343 3480, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. zur Verfügung.

Ute von Baumbach ist für den Bereich Leichtathletik verantwortlich, Tel. 09343 58434, TGW und Mädchen 1.- 3. Klasse Martina Ott. Der Zeitplan kann der Homepage entnommen werden.

Wichtig ist für alle die Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten. Auch muss stets eine Registrierung der Teilnehmer vorgenommen werden.

Trotz strenger Vorgaben wünschen wir allen viel Spaß beim Sport!

Einverständniserklärung Training

Die Einverständniserklärung für das Gruppentraining ist ab sofort im Download- Bereich verügbar.

Jahreshauptversammlung am Samstag, 25. Juli 2020 um 19 Uhr in der Turnhalle, Eingang Hauptstraße.

Tagesordnung:

• Begrüßung, Jahresberichte 2019.
  • Berichte: Schriftführer, Kassenwartin, Kassenprüfer, die einzelnen Bereiche, Handballabteilung, Jugendvorstand
  • Entlastung der Vorstandschaft
  • Wünsche und Anträge

Wünsche und Anträge sind schriftlich bis spätestens 15. Juli 2020 zu richten an

• Waltraud Grünewald, Antoniusstraße 24 Königshofen
  • Martin Frank, Elsternweg Königshofen

Auf Ihr Kommen freut sich die Vorstandschaft des Turnverein Königshofen.

Sportabzeichen-Saison startet

Am 15. Juni startet der Turnverein Königshofen in die Sportabzeichen Saison 2020.

Dass dies deutlich später geschieht als in den Jahren zuvor, hat mit der Corona-Pandemie zu tun: Lange haben die Corona-Verordnungen des Landes Baden-Württemberg kein Training zugelassen. Nun können wir mit dem leichtathletischen Training aber wieder starten: Jeden Montag von 17:45 bis 19.30 Uhr besteht damit für alle, die etwas für ihre körperliche Fitness tun wollen, auf der Leichtathletikanlage am oberen Sportplatz die Gelegenheit, Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer und Koordination zu trainieren. Selbstverständlich können die geforderten Leistungen für das Deutsche Sportabzeichen auch sofort abgelegt werden.

Um den gesetzlichen Bestimmungen gerecht zu werden und um die Gesundheit der Ehrenamtlichen als auch der Trainierenden zu schützen, sind dieses Jahr die Abläufe etwas anders. So ist nun ein Erscheinen und Anmelden zu Beginn des Übungsbetriebes (in den ersten 15 Minuten) zwingend erforderlich. Ein Dazukommen während des Trainings ist danach leider nicht mehr möglich. Auch können an jedem Termin nur bestimmte Disziplinen trainiert werden, da sich ein einfaches Durchwechseln in den Disziplinen und Geräten verbietet.

Begonnen wird am 15. Juni wird mit Langlauf, Sprint und Kugelstoßen. Am 22. Juni stehen dann die Wurf- und Sprungdisziplinen auf dem Programm. So geht es im 14-tägigen Wechsel, falls nicht weiter Lockerungen erfolgen, bis zum 27. Juli.

Trotz dieser einschränkenden Regelungen freut sich das Sportabzeichen Team des TV auf eine rege Beteiligung.

Seit 2. Juni wieder Sport beim TV Königshofen

Mit der Lockerung der Corona- Verordnung zum 2. Juni ist Vereinssport beim Turnverein Königshofen wieder eingeschränkt möglich. "Trotz Auflagen, was in meinen Augen auch wichtig ist, wollen wir mit einigen Angeboten ab Dienste, 2. Juni im Erwachsenenbereich starten", so Vorsitzende Waltraud Grünewald. Nach Ausarbeitung eines Hygienekonzeptes für die TV- Halle und unter Einhaltung der Vorgaben kann ein stationäres Training am Platz durchgeführt werden. Allerdings bedeutet dies, dass die Teilnehmer gleich an die Matte gehen und dort ein Gymnastikprogramm aus Lockern, Dehnen und Kräftigen absolvieren. Für alle Teilnehmer gilt, es ist ein großes Handtuch oder eine eigene Gymnastik- Matte mitzubringen. Auch besteht keine Umkleidemöglichkeit, da die Umkleideräume noch geschlossen sind. Um den Auflagen gerecht zu werden, ist es erforderlich, dass die Teilnehmer jeweils 10 Minuten vor Trainingsbeginn anwesend sind. Auch darf es zu keinen Überschneidungen der einzelnen Gruppen kommen. Ein Nasen- Mundschutz ist während des Sports nicht zu tragen, wird jedoch beim Kommen und Gehen empfohlen. Bei Fragen geben die jeweiligen Übungsleiterinnen und Trainer gerne Auskunft. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Trainingszeiten:

Dienstag:

• 19:00 Uhr Fitness- Gym Frauen
  • 20:00 Uhr: Männergymnastik 60+

Mittwoch:

• 19:00 Uhr Frauengymnastik

Donnerstag:

• 20:15 Uhr Er- und Sie- Gruppe

Freitag:

• 09:30 Uhr Gymnastik am Vormittag
  • 20:15 Uhr Fitnesstraining Männer 30+

Auch für das Leichtathletik-Training wird derzeit ein entsprechendes Konzept ausgearbeitet, damit hier in Kleingruppen wieder trainiert werden kann. Die Übungsstunden im Kinderbereich können leider noch nicht angeboten werden, doch wie hoffen, dass dies auch bald wieder möglich sein wird.

Königshofen, 29. Juni 2020

Waltraud Grünewald